关于印发《河南工程学院国家级科研项目 立项奖励暂行办法》(试行)的通知

浏览次数:0 发布日期:2018-05-07 21:58:12

校属各部门、各单位:

现将学校研究通过的《河南工程学院国家级科研项目立项奖励暂行办法》(试行)印发给你们,请认真学习并遵照执行。


河南工程学院国家级科研项目立项奖励暂行办法(试行)

为进一步调动我校教师申报国家科研项目的积极性,争取获得更多的国家级科研项目立项,推动我校科研水平跨上新的台阶,特制定本办法。

一、奖励原则

    国家级科研项目立项奖励是在原有学校经费配套、科技工作量奖励的基础上,再给予项目组一次性奖励,奖励金额分配由项目负责人根据项目组成员的贡献大小自行分配。

二、奖励范围

我校作为主要承担单位获得的国家级科研项目立项给与奖励,单位名次位于前二名。

1.我校作为第一承担单位获得国家级重大科研计划立项,包括国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家科技支撑计划、 国家高技术研究发展计划(863计划)重大项目、国家自然科学基金重大研究计划、国家社会科学基金重大项目和国家协同创新计划等,给予项目组一次性奖励10万元;

2.我校作为第一承担单位获得国家级重点科研计划立项,包括国家高技术研究发展计划(863计划)重点项目、国家科技攻关计划重点项目、国家自然科学基金重点项目、国家杰出青年科学基金项目和国家社会科学基金重点项目等,给予项目组一次性奖励6万元;

3.我校作为第一承担单位获得国家级一般科研计划立项,包括国家科技攻关计划项目、国家自然科学基金面上项目、国家社会科学规划项目和国家科技成果重点推广计划项目等,给予项目组一次性奖励4万元;

4.我校作为第一承担单位获得的国家自然科学基金青年项目(含人才培养联合基金、煤炭基金等联合基金),给予项目组一次性奖励3万元;

5.我校作为第一承担单位获得的国家自然科学基金专项或预研项目,教育部项目,给予项目组一次性奖励1万元;

6.我校作为第二承担单位获得上述第1、2条项目立项,按照上述计划对应奖励金额的50%奖励项目组。

7.对获得省级科技攻关重大项目及省级协同创新计划立项,参照上述第2、6条执行。

三、办理程序

科研项目立项批文下达后,由项目负责人填写《项目立项奖励申请表》,提供《申请书》、《立项文件》等相关材料,经所在院(部)审查后,统一报送科研处审批。

本办法自2013年起施行,由科研处负责解释。


河南工程学院办公室             2013年10月16日印发