华中科技大学教授、博士生导师刘智强应邀到我院讲学

浏览次数: 发布日期:2019-04-16 09:30:43

    4月10日下午,我院邀请华中科技大学教授、博士生导师刘智强在综合楼一楼会议室作《为地位而烦恼?组织中的地位竞争困窘与研究展望》专题学术讲座。院领导张贯一、黄德金、吕宏志、赵严伟、陈海堂出席,全院教职工及部分人力资源管理专业学生参加此次活动。讲座由院党委书记黄德金主持。

刘智强教授的讲座深入剖析了组织中地位研究的起源与现状,阐述了组织正式地位、非正式地位,内部地位、外部地位不一致引发的地位竞争困窘,展望了组织地位研究的未来研究方向。整个讲座案例丰富、深入浅出,带领全院师生领略了组织行为和人力资源管理专业的国际前沿,博得阵阵掌声。

    刘智强教授现供职于华中科技大学管理学院工商管理系,主要研究方向为组织中的地位竞争、领导力与领-成员交换、突破性创新、管理中的伦理议题等现任美国管理学会(AOM)会员、中国管理研究国际学会(IACMR)会员、中国人力资源管理论坛学术委员会委员、湖北省人力资源协会副秘书长、武汉市预算绩效管理专家(聘);是国内外多家著名学术期刊论文评审人,国家自然科学基金委员会管理科学部匿名评审人。近年来,主持和参与企业横向项目20余项,主持国家级基金项目6项,发表高水平学术论文50余篇,是业内知名管理专家。

    通过此次学术讲座,进一步活跃了我院学术氛围、开拓了师生视野,为不断提升我院教师科研水平起到良好促进作用,受到与会师生广泛好评。