我校省工程技术研究中心再获立项

浏览次数: 发布日期:2023-02-03 19:56:28

近日,河南省科技厅豫科实〔20231号文件通知,我校电气信息工程学院申报的河南省动力集成与智能控制工程技术研究中心获批立项建设。省工程技术研究中心是根据《关于组织申报2022年河南省工程技术研究中心的通知》(豫科实〔20224号)要求,紧密围绕我省战略性新兴产业和我校重点支持的优势专业开展建设,经教育厅推荐、专家评审、社会公示、科技厅认定等程序后立项,全省共立项463家。校领导对本次中心申报高度重视,焦有宙副校长带领科研处等部门及科研团队负责人积极开展申报研讨会,协调沟通,凝练研究方向,最终确定我校工程技术研究中心的申报材料。

省工程技术中心是国家创新体系的技术创新基地,是聚集和培养优秀科技人才、开展产学研协同创新、学术交流、加快成果转化的重要基地,是我省科技创新平台建设的重要组成部分。作为河南工程学院实施跨越式发展的一项重要成果,学校将充分利用省级工程技术研究中心这一科研平台,按照《河南省工程技术研究中心管理办法》相关规定和要求,加强对省工程技术中心的管理和服务保障,充分发挥示范带头作用。以项目为抓手,以服务为支撑,加快提高自主创新能力,加强科技成果转化,加快创新团队建设和科技领军人才的培养,积极开展产业共性技术研发,推进产学研协同创新,促进研发和成果的工程化、产业化,不断提升开放服务能力,把工程技术研究中心建成推动我校乃至行业创新发展的原动力,力争在服务地方经济发展取得更多创新成果。

文、图:张玉碧,编辑:刘闯,审核:张帆