国家自然科学基金申报论证之三

浏览次数: 发布日期:2023-03-06 17:28:07

为进一步推动2023年度国家自然科学基金申报工作,提升国家基金申报书质量和获批成功率,科研处强化主动服务,提升科研管理效能,下沉二级学院,全面开展贴切服务,32—3日,校科研处和材料工程学院特邀请国家优秀青年基金获得者、郑州大学博士生导师卢思宇教授和郑州大学先进技术研究院彭智昆研究员在龙湖校区综合楼A314会议室为本年度申请国家基金的青年教师把脉问诊,逐一讨论申请书中存在的问题。本次交流会由刘少辉副院长主持,学院相关负责人及基金申请人参加会议。

研讨交流会上,青年教师以PPT的形式从基金选题、科学问题属性、立项依据、关键科学问题、创新点、研究方案等方面对申请的项目做了汇报,卢思宇教授和彭智昆研究员在前期审阅基金申报书的基础上,细致认真地对申报学部、基金撰写思路和申请书中的不足给予了详细的指导,提出了诸多宝贵意见和建议。最后,卢思宇教授和彭智昆研究员结合自身基金申报经历,对材料工程学院基金申报工作给出了建设性指导意见。参会教师均表示受益匪浅,接下来将根据专家意见认真地修改申报书,按照基金委要求完成项目申报。

本次基金申报研讨会的成功召开,加强了我校和省内高校的学术交流,提升了材料工程学院国家自然科学基金项目申报质量,为本年度国家自然科学基金项目的成功获批打下了坚实的基础。

/图:秦博文、岳丹  编辑:刘闯  审核:丁俊