我校举办首届博士创新联盟—校友企业家对接活动

浏览次数: 发布日期:2023-06-12 14:55:18

6月10日—11日,在学校举办“融合·发展·育人”校企合作论坛暨校友企业家联合会成立大会、郑州校友会成立大会之际,科研处分别在龙湖校区、桐柏路校区举行了3场博士创新联盟—校友企业家对接活动。

在6月10日上午举行的“博士创新联盟-杰出校友企业家座谈会”上,副校长张瑞林出席会议并讲话,90余名优秀校友企业家代表、我校科研平台负责人及优秀博士代表参加了会议。会议由科研处处长刘帅霞主持。

张瑞林对各位校友企业家代表的到来表示欢迎,对大家多年来心念母校、不忘初心的情怀表示感谢。张瑞林表示,校友是高校教育质量和教育水平的体现,是教育事业服务经济社会发展的具体体现。同时,校友是对母校最有情怀的“赤子”和“家人”。希望各位校友常回家看看,多了解母校的发展,搭建起起校友企业家和校内科研人员的平台,建立双方沟通的桥梁,发挥双方各自优势,找准契合点,加快推进科研成果转化,助力学校和校友企业高质量发展。

学校各科研平台的负责人先后向各位校友企业家介绍了各平台的基本情况和科技创新成果,以及当前正在推动的科研项目。曹机良等博士代表推介了各自的专利成果。参会各位校友企业家对我校科技创新成果给予了肯定,并对相关科研项目的具体细节展开了咨询和讨论。

6月11日上午,在桐柏路校区举办了纺织服装类博士联盟与校友企业家对接活动,浙江校友会名誉会长乔华、浙江校友会会长刘建业、广东校友会会长霍栋等一行,先后到纺织工程学院和化工与印染工程学院参观了实验室等,随后科研处处长刘帅霞、纺织工程学院党委书记苏玉恒、院长刘杰化工与印染工程学院党委书记郑汝东、院长王非、骨干教师等同志,与校友们针对纺织服装类专业人才培养和科技创新深度合作进行了座谈。

本次校友企业家对接博士联盟,是学校开展有组织科研的一种成果展示,不仅让校友企业家们对我校科技创新成果有了更全面的认识,也能引领博士们跨学科、跨学院、跨专业开展科技创新,凝练研究方向,强化科研团队建设,提升我校科技创新服务能力,深化校企深度融合,实现资源共享,协同共进。

(文:吴桐于翔图:杨启吴桐审核:刘帅霞编辑:周书焕)