我校获批两项河南省高等学校哲学社会科学重大项目

浏览次数: 发布日期:2023-08-27 18:07:18

近日,河南省教育厅公布2024年度河南省高等学校哲学社会科学应用重大和基础研究重大项目立项结果,商学院高詹教授主持的《黄河流域城市收缩的空间异质性与新型城镇化高质量发展路径研究》获批立项2024年度河南省高等学校哲学社会科学应用研究重大项目会计学院张悦副教授主持的《中国式现代化视角下促进企业环保投资的绿色长效机制研究》获批立项2024年度河南省高等学校哲学社会科学基础研究重大项目。此次,我校重大项目共申报3人立项2人,获奖总数及申报成功率创历年新高。

河南省高等学校哲学社会科学基础研究重大项目和应用研究重大项目是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党委政府重大决策部署、经济社会发展重大需求、人民群众重大关切,开展的前瞻性、战略性、创新性、针对性研究,为现代化河南建设提供理论支撑和智力支撑。我校历来注重科学研究的社会服务功能,科研处精心组织,从各个环节严把申报成果质量关和意识形态关,有效地提高了申报成果的获奖率,增进了河南工程学院哲学社会科学的社会影响力和学术影响力。希望广大教师进一步聚焦国家及河南省发展战略需求,充分挖掘社会科学研究潜力,继续为区域经济高质量发展和学校硕士点建设贡献学术智慧。

(文:周鹏,审核:周书焕,编辑:杨乐)