关于申报河南省社科联2024年度调研课题的通知

浏览次数: 发布日期:2024-02-07 12:19:21

校属各单位:

为做好2024年度课题申报和2023年度课题结项工作,特将有关事项通知如下:

1.2024年度调研课题申报和评审工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神,落实省第十一次党代会、省委十一届五次全会和省委十一届六次全会暨省委经济工作会议部署,围绕锚定“两个确保”、持续实施“十大战略”、深入推进“十大建设”,聚焦我省经济社会发展重大需求、重大战略实施、哲学社会科学事业繁荣发展等热点难点问题,着力开展前瞻性、全局性、战略性研究,大力推动实践基础上的理论创新,力争推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的精品力作,为全面推进中国式现代化建设河南实践、服务省委省政府科学决策提供切实有效的智力支持。

2.为进一步提高课题申报质量,2024年度调研课题采取限项申报。

3.2024年度调研课题实行网络申报。申报人需登录中原人文社科网(http:∥www.hnskl.org)“河南省社科联调研课题管理系统”,通过申报系统上传申报表(不需提交纸质材料)课题申报系统于2024年4月2日8时至4月12日8时开放,逾期系统自动关闭,不再受理申报。

4.2023年度调研课题结项报告提交时间为2024年4月15日8时至4月21日24时,各课题主持人需登录“河南省社科联调研课题管理系统”,按照提示提交结项报告,逾期不再受理(不需提交纸质材料)。

联系人:杨乐 周鹏

联系电话:62508861

科研处

2024年2月7日