河南工程学院博士论坛之管理工程学院

浏览次数: 发布日期:2022-04-22 16:38:11

4月20日,学校第二期人文社会科学博士论坛成功举行,本期论坛由科研处主办、管理工程学院承办,论坛以“高质量发展背景下经管学术前沿”为主题,邀请张帅、黄平两位青年博士通过腾讯会议作线上交流发言。科研处副处长周书焕出席论坛并致辞,科研处副处长管理工程学院院长李红艳、副院长高顺成、高博出席论坛,各学院博士代表、师生代表共100余人参加论坛,论坛由高顺成主持。

李红艳院长从促进学术交流、凝练科研方向和打造科研团队三个层面肯定了举办博士论坛的重要意义和价值,感谢学校科研处为青年博士发展而搭建的交流平台,并且介绍了以举办博士论坛为契机开展学院科研团队建设和人才引进工作的规划。

张帅博士、黄平博士分别在会上作了题为“基于变量选择控制图的复杂高维过程统计质量控制研究”和“南北差距背景下郑州韧性城市建设研究”的报告。张帅围绕质量管理研究领域前沿向参会代表介绍了自己的科研情况,通过案例将抽象的统计优化理论比喻成日常生活中的小游戏,并指出了变量选择控制图领域潜在的研究空白,分享了论文写作和项目申报过程中的技巧和心得。黄平以自己申报的教育部人文社科项目主要内容为核心,结合郑州城市发展的实际状况,对郑州韧性城市建设的现状、瓶颈问题和解决对策进行了详细介绍,强调了韧性城市建设工作的重要性。高顺成副院长对本期博士论坛进行了总结。他指出,博士论坛的成功举办,不仅有利于我校教学质量的提升,更有利于促进青年教师间的学术交流,营造出良好的学术氛围,将助推学院科研工作和人才梯队建设的开展。

科研处将继续做好博士论坛的服务工作,为广大青年博士教师搭建科研平台,不断提供优质学术交流环境。

(文:张帅 图:高顺成 审核:周书焕  编辑:杨乐)