河南工程学院博士论坛之矿山安全与绿色开采研究院

浏览次数: 发布日期:2022-10-14 08:52:21

为更好促进学校学科交叉融合,提供学术交流平台,展示最新研究成果,助力科研团队发展,1013日下午,由科研处主办、矿山安全与绿色开采研究院承办的第十四期博士论坛成功举办,本次论坛以腾讯会议线上形式举行。科研处副处长丁俊、矿山安全与绿色开采研究院陶云奇执行院长、各理工科学院的科研副院长、学校近两年新进理工科博士及部分师生参加了此次论坛。本次博士论坛由矿山安全与绿色开采研究院陶云奇院长、卢前明博士做主旨报告。

首先,陶云奇院长以“以孔代巷精准瓦斯治理技术及工程实践”为题,聚焦以孔代巷精准瓦斯治理技术,从应用背景、技术涵义及特征、适用条件和工程案例等方面进行了系统的汇报,并介绍了该技术在瓦斯治理领域的应用前景。随后,卢前明博士以“生活垃圾焚烧飞灰处置现状及资源化利用研究”为题,阐述了飞灰的处置技术现状、在资源化过程中的痛点、面临的机遇与挑战。两位博士的报告深入浅出,内容翔实,逻辑缜密。最后,丁俊副处长表示将继续为广大青年博士提供学术交流平台,做好博士论坛的服务工作,营造良好学术交流氛围。

博士论坛是科研处落实人才强校、科研兴校战略所推出的重要举措之一。通过本次博士论坛有效促进了广大青年博士之间的学术交流,展示了学校青年博士的学术风采,增进了不同学科间的认识和了解,有助于科研项目申报水平提升和科研成果产出。

文,图:张帆   编辑:刘闯    审核:丁俊,陶云奇