河南工程学院博士论坛之生态环境治理研究院

浏览次数: 发布日期:2022-10-20 19:24:10

为加快推进学院教师人才队伍建设,促进学科交叉融合,助力科研团队发展,健全人才培养机制,1020日下午,由科研处主办、生态环境治理研究院承办的第十五期博士论坛成功举办,本次论坛以腾讯会议线上形式举行。科研处副处长丁俊、各理工科学院的科研副院长、学校近两年新进理工科博士及部分师生参加了此次论坛。本次博士论坛由生态环境治理研究院青年教师于明羽博士做报告。

于明羽博士以“隧道地震超前预报中的多尺度全波形反演方法研究”为题,聚焦隧道施工潜在地质灾害的前期勘察和预防,从隧道空间的三维建模、隧道地震超前预报勘探的工作流程和全波形反演进行隧道空间速度结构成像三个方面深入浅出地介绍了采用地震超前预报的全波形反演方法进行隧道精细勘探的研究。随后,丁俊表示将继续为广大青年博士做好博士论坛的服务工作,提供优质学术交流环境。

博士论坛是科研处落实人才强校、科研兴校战略所推出的重要举措之一,本次论坛的成功举办,将进一步调动广大青年教师的科研积极性,促进科研项目及成果的承担与产出,加快我校内涵建设与转型发展步伐,进一步提升学校科研水平与学术地位。

文,图:刘见宝   编辑:刘闯    审核:丁俊,刘见宝