张瑞林处长为我校新进教师开展科研工作专题培训

浏览次数: 发布日期:2022-05-07 17:54:06

5月6日下午,科研处处长张瑞林教授应校教师发展中心邀请,针对2021年新进教师作了最新科研政策解读及国家基金项目申报线上辅导报告,70余名新进教师参加了培训。

张瑞林处长从科技自立自强、科教兴省和大学职能谈到了教师从事科研工作的重要意义,分析了我校科研现状,对学校最新科研政策进行了详细精准的解读,鼓励青年教师要深刻理解国家发展战略导向,深入贯彻省十一次党代会确定的“十大战略”,深度结合学校办学定位及事业发展的重大目标任务,做好自身职业发展规划,抢抓政策机遇,把握好关键科研问题和明确努力方向,努力成为河工优秀的教书育人和科研创新工作者。培训过程中,张瑞林还以“国家基金项目申请书撰写及定稿前的自查自纠”为专题分享了自己的一些相关体会和经验。

本次专题培训是科研处“能力作风建设年”活动的重要环节,对青年教师树立正确的科技价值观,增强科技创新意识和能力,明晰科学研究与个人成长的关系,快速融入学校科研工作,具有重要的意义。

(文/图:杨乐 审核:张瑞林 编辑:周书焕)