科研学报分测中心支部联合人文政法学院教工支部开展“1+1”主题党日活动

浏览次数: 发布日期:2022-06-02 16:05:35

为深入推进“能力作风建设年”活动,6月1日下午,在南区9A431会议室,科研学报分测中心支部联合人文政法学院教工支部与开展了支部“1+1”共建—“研创引领 出彩人生”主题党日活动。科研处处长张瑞林、学报编辑部主任张喜昌、分析测试中心主任张秋慧、科研处副处长周书焕、于翔、科研处社科管理科杨乐以及学院党政领导等出席活动,学院教师通过线下和线上的方式参加了主题党日活动,活动由学院党委书记张莉主持。

在交流环节中,科研处处长张瑞林对此次主题党日活动的意义进行了说明,对今后的持续联建共建活动寄予了厚望;学报编辑部主任张喜昌对学报的栏目进行了介绍,鼓励老师们积极向学报投稿;科研处副处长周书焕、于翔对科研项目的立项、结项、经费报销、科研工作量的计算等进行了政策解读;分析测试中心主任张秋慧邀请老师们到分析测试中心观摩学习,鼓励老师们静下心来、踏实做好科学研究。

通过党支部“1+1”共建,进一步拓展了基层党支部党建工作思路,实现了基层党组织工作互动、优势互补,支部之间、党员之间的良性互动让大家获益良多。

双方一致认为,今后要进一步深化共建情谊,举行更多的联建共建活动,让支部“1+1”共建成为推动党建工作与业务工作深度融合的“大熔炉”、提升能力的“练兵场”和深化作风的“实践课”;同时在活动中要坚持问题导向,确保活动实效,凝聚发展力量,为学校事业发展提供坚强保障。