河南工程学院博士论坛之机械工程学院

浏览次数: 发布日期:2022-06-03 18:00:55

62日下午,由校科研处主办,机械工程学院承办的河南工程学院第七期博士论坛暨机械工程学院第三期学术沙龙活动在线上开展。科研处副处长丁俊,机械工程学院院长张红松,各理工科学院副院长、博士及部分师生参加本次论坛活动,活动由机械工程学院副院长张昊明主持,学院青年教师毛亚洲博士、倪利伟博士做主题报告。

活动开始,丁俊对学校近期科研工作进行简要部署,张红松对参会人员表示热烈欢迎,对科研处多年来给予学院工作的支持表示感谢,指出我院青年博士要以学校的博士论坛以及学院的学术沙龙活动为契机,追踪科技前沿,埋头苦干,力争多出高水平成果,助力学院学校高水平发展。张昊明对两位博士的基本情况、研究方向等做简要介绍。

毛亚洲博士以“表面织构动压滑动轴承摩擦学性能研究”为主题,针对表面织构对提高动压滑动轴承摩擦性能的影响进行了详细讲解。倪利伟博士以“轮腿式移动搭载平台车身姿态智能协同控制系统研究”为主题,以轮腿式移动搭载平台为对象,研究复杂环境下的车身姿态控制策略,从主动车身姿态控制与全轮主动转向、分布式驱动之间的分层协同控制思想,开展在大滑移率与摩擦力分布不均匀复杂工况下的车身姿态协同控制等方面进行了阐述。

两位博士的报告内容翔实、成果丰富,充分展现了当代青年人才的精神风貌和扎实科研的求实精神。与会老师兴趣浓厚,就两位博士报告中的相关研究内容进行了热烈探讨。活动结束时,丁俊表示,学校科研处将继续为青年博士成长提供良好条件保障,希望所有青年博士倍加努力,取得更加丰硕成果,以优异成绩向党的二十大献礼。