艺术设计学院邀请常州大学覃会优教授进行线上讲座

浏览次数: 发布日期:2022-06-27 11:05:29

为提升我校国家社科基金申报项目质量、提高申报立项率,6月23日下午,艺术设计学院邀请常州大学覃会优教授进行题为《选题·论证·逻辑--国家社科基金申报书撰写的经验与体会》的线上讲座,讲座由艺术设计学院副院长朱明主持,拟申报2023年国家社科基金项目教师及学院师生等100余人参加本次讲座。

覃教授从几个社科常识、选题、申报书撰写三大部分进行国家社科基金项目如何申报的讲解。“几个社科常识”部分:从国家级、省部级、市厅级、校级四个方面讲述人文社科的种类;“选题”部分:从国家社科基金的三大目标、三大特点、三大原则,切入到如何选题、怎样选题、选题来源;“申报书”部分:从申报书各个部分详细讲述艺术类国家社科基金的内容如何撰写。覃教授的讲座非常精彩,内容丰富详实。

此次讲座是我校强化高级别科研项目服务质量的具体举措,拓宽了教师们的学术研究视野,启发了课题申报的新思路与新途径,有利于我校国家社科基金项目申报工作的开展。

(文/图:傅小芳,审核:周书焕,编辑:朱明)