河南工程学院博士论坛之建筑装配化产业研究院

浏览次数: 发布日期:2022-09-16 14:44:02

为加快推进学院教师人才队伍建设,促进学科交叉融合,助力科研团队发展,健全人才培养机制,915日下午,由科研处主办、建筑装配化产业研究院承办的理工学院第十三期博士论坛成功举办,本次论坛以线下(土木学院C304)和线上(腾讯会议)相结合形式举行。科研处处长张瑞林、副处长丁俊、于翔、土木工程学院院长段敬民、副院长徐云博、建筑装配化产业研究院副院长张建文、各理工科学院的科研副院长、学校近两年新进理工科博士及部分师生参加了此次论坛。本次博士论坛由软件学院青年教师赵亮平博士、管佳男博士做主旨报告。

首先,赵亮平博士以“纤维纳米混凝土高温抗火性能”为题,聚焦纤维纳米混凝土这一新型建筑材料在火灾高温下的性能,从建筑火灾的危害、纤维混凝土的发展、纳米材料在混凝土中的应用、纤维纳米混凝土的优点、纤维纳米混凝土的高温劣化机理等方面深入浅出地介绍了纤维纳米混凝土的高温抗火性能。管佳男博士以“聚羧酸减水剂分子链检测与分析技术”为题,针对现有PCE分子链检测与分析技术的研究,深入理解PCE与混凝土的相互作用机制,为PCE的分子结构设计以获得优异的应用性能提供理论基础。两位博士的报告主题明确,内容丰富,有很强的前瞻性和启发性。

博士论坛是科研处落实人才强校、科研兴校战略所推出的重要举措之一,本次论坛的成功举办,将进一步调动广大青年教师的科研积极性,促进科研项目及成果的承担与产出,加快我校内涵建设与转型发展步伐,进一步提升学校科研水平与学术地位。

文,图: 陈刚、赵亮平、管佳男  编辑:刘闯  审核:张建文、丁俊