我校召开2019年国家社科基金项目申报校外专家论证会

浏览次数: 发布日期:2019-01-20 21:39:21

近日,学校在综合楼十楼会议室召开2019年国家社科基金项目申报校外专家论证会。会议邀请了长江学者河海大学王慧敏教授、河南省委党校田文富教授、河南师范大学孟教授担任论证专家,各文科院部拟申报国家社科基金项目的教师参加了论证会。会前,副校长贺金凤会见了专家一行。

继本学期初的2019年国家社科基金项目申报动员会、高层次社科成果经验交流会、国家社科基金项目校内专家论证会之后,社科处精心安排、积极筹备,组织召开了本次校外专家论证会。会上,王慧敏教授、田文富教授、孟教授对国家社科基金项目申报的特点以及共性问题进行了详细讲解,并对管理工程学院王莉亚博士等20名申报人的项目选题、研究背景及意义、学术史梳理、研究框架、思路方法、研究计划等方面,进行了面对面的指导,提出了可行性的修改意见和建议。申报人对国家社科基金项目申请书撰写的文体规范有了更为深入的认识,为下一步修改完善申请书的研究思路和论证内容等打下坚实的基础。

近年来,学校党委行政高度重视高层次项目申报工作,一直把抓好高层次项目工作作为年度重点工作,力求高层次项目取得新突破。社科处将结合学校和各文科院部的实际情况,不断完善“院部自请专家—校内专家—外请专家”的高层次项目专家论证体系,进一步提升我校教师高层次项目的获得能力,为持续推进我校高层次项目工作提供有效保障。

图片关键词