河南工程学院博士论坛之工业软件产业研究院

浏览次数: 发布日期:2022-09-09 10:23:19

为加快推进学院教师人才队伍建设,促进学科交叉融合,助力科研团队发展,健全人才培养机制,9月9日下午,由科研处主办、工业软件产业研究院承办的第十二期博士论坛成功举办,本次论坛以线下与线上结合形式举行。科研处副处长丁俊、工业软件产业研究院院长梅清晨、管理工程学院院长李红艳、各理工科学院的科研副院长、学校近两年新进理工科博士及部分师生参加了此次论坛。本次博士论坛由软件学院青年教师张洋博士、高喜超博士做主旨报告,管理工程学院副院长高顺成主持。

首先,张洋博士以“基于物联网+的特高压输变电新技术探讨”为题,结合自身工作经验,对河南电网率先迈入特高压交-直流混联运行阶段进行分析。本次讲座围绕互联网+的特高压电网互联、核心设备自主化等关键技术与参会人员进行探讨。随后,高喜超博士以“精益智造企业转型升级路径研究”为题,解读“精益化-标准化-信息化-智能化”企业转型升级路径,阐述精益化是智能化的基础和目的,标准化和信息化是智能化的必经阶段,并对各阶段的建设内容和要点做出说明。两位博士的报告条理清晰,内容翔实,逻辑严密。最后,丁俊表示将继续为广大青年博士做好博士论坛的服务工作,提供优质学术交流环境。

博士论坛是科研处落实人才强校、科研兴校战略所推出的重要举措之一,本次论坛的成功举办,将进一步调动广大青年教师的科研积极性,促进科研项目及成果的承担与产出,加快我校内涵建设与转型发展步伐,进一步提升学校科研水平与学术地位。

(文图:黄平 ,编辑:刘闯,审核:丁俊)